Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Из Оренбуржья в Казахстан и Таджикистан пытались вывезти мёд без документов

Попытки незаконного перемещения подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции в начале октября пресекли сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области.

На российско-казахстанском участке границы в МАПП «Маштаково», «Сагарчин» и ДАПП «Теплое» сотрудники Пограничного управления регионального ФСБ и Россельхознадзора зафиксировали нарушения.

Из Оренбургской области пытались вывезти 1,5 т меда: 0,5 т в Казахстан без маркировки и информации в ветеринарных сопроводительных документах о проведении лабораторных исследований ещё 1 т меда без ветеринарных сопроводительных документов в Таджикистан из Пензенской области.

Также а пунктах пропуска было задержано 19,5 т филе куриного из Казахстана. Маркировка продукции несоответствовала требованиям технического регламента Таможенного Союза.

Грузоперевозчики были привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз был возвращен по месту отправления, сообщает пресс-службы ведомства.

Отметим, с начала текущего года на российско-казахстанском участке границы РФ было пресечено 118 попыток незаконного перемещения подконтрольных грузов общим объемом 795,9 т.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru