Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге беременных будут наблюдать в мобильном приложении

В дополнение к амбулаторному ведению беременности в Оренбургском клиническом перинатальном центре медики будут вести дистанционный мониторинг состояния здоровья пациенток.

Решение о пилотировании пяти новых проектов в Оренбургской области было принято в ходе визита в «Сколково» команды управленцев из Оренбуржья во главе с министром Татьяной Савиновой. Один из проектов — мобильное приложения для непрерывного дистанционного мониторинга беременных.

Площадкой для реализации пилота стал Оренбургский клинический перинатальный центр. Министерство здравоохранения Оренбургской области и ООО «АйПат» подписали соглашение о сотрудничестве. Документом предусматривается создание и ведение дистанционного персонального мониторинга беременных. Это важный проект для перинатального центра, имеющего мощную амбулаторную службу. В настоящее время в медучреждении на учёте по беременности состоит 3 480 женщин.

Дистанционный персональный мониторинг — это дополнительная форма наблюдения за беременными, которая позволяет осуществлять постоянное взаимодействие «врач-пациент» на протяжении всей беременности.

Совместно с резидентом «Сколково» в женских консультациях Оренбурга в течение трёх месяцев проходило тестирование и наполнение мобильного приложения контентом по наблюдению беременной женщины.

— Это такой медицинский мессенджер в общении врача и пациентки в самый важный и трепетный период ее жизни. В этом участвовали 8 врачей и 20 беременных женщин. Пациенткам регулярно приходила информация в форме сообщений от участкового гинеколога с персональными рекомендациями, что конечно же помогает лучше понимать изменения, происходящие в организме, и при возникновении каких-то тревожных симптомов — получить оперативную рекомендацию гинеколога. У женщин появилась возможность задавать волнующие вопросы своему врачу, не посещая медучреждение, — отметила глава минздрава Оренбуржья Татьяна Савинова.

По словам министра, создание приложения — это огромный интеллектуальный труд акушеров-гинекологов вместе с резидентом «Сколково». Пилотное внедрение новой платформы по мониторингу беременных завершится к концу года. Она позволит дистанционно наблюдать уже за 200 беременными женщинами. Для всех беременных, которые захотят иметь постоянную связь со своим врачом, приложение планируется запустить с начала года.

Дистанционный персонального мониторинга беременных — это вид консультирования «по удалёнке». В него входят информирование пациентки, консультации и получение врачом дополнительной информации о ее состоянии. Благодаря данной информации акушер-гинеколог сможет в текущем режиме оценивать состояние здоровья беременной женщины.

При этом дистанционный мониторинг не отменяет обычного наблюдения женщины в женской консультации. Гибридный онлайн-оффлайн вариант ведения беременности позволит женщинам максимально комфортно и качественно получать медицинскую помощь.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru