Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Прокуратура проконтролировала реконструкцию аэропорта в Оренбурге

Транспортный прокурор проверил ход работ по реконструкции комплекса аэропорта в Оренбурге.

В ходе проверки транспортный прокурор вместе с представителями подрядчика осмотрел новое светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы. Прокуратура проверила готовность служб аэропорта к зиме. Были отобраны пробы противообледенительной жидкости для лабораторного исследования.

Кроме того, транспортная прокуратура провела рабочую встречу с руководством аэропорта по вопросу соблюдения прав инвалидов.

Напомним, в 2021 году сменился собственник оренбургского аэропорта. Компания «АБС Оренбург» приступила к комплексной модернизации воздушной гавани. Ранее к реализации был рекомендовал проект «Космос». В аэропорту планируют построить новый пассажирский терминал. Его площадь составит более 23 000 кв. м.  Пропускная способность составит не менее 1000 человек в час, в том числе на внутренних авиалиниях не менее 600 пассажиров в час, на международных линиях – не менее 400 пассажиров в час.

Предусмотрено строительство телетрапов для пассажиров внутренних и международных линий. В основу концепции архитектурного облика нового терминала легли прообразы традиционного оренбургской ажурной паутинки и природы региона.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru