Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Житель Оренбурга отсудил 168 тысяч рублей за навязанную при покупке авто услугу

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск покупателя подержанного автомобиля о защите его потребительских прав.

Истец указал, что купил подержанный Volkswagen за 1 миллион 230 тысяч рублей. Вскоре он обнаружил недостатки в автомобиле. Кроме того, он заключил с другим ответчиком договор об услуге «Автопомощник». Услугу ему не оказывали и деньги за нее не вернули.

Оренбуржец потребовал расторгнуть договоры, вернуть деньги за машину и услугу, а также взыскать с ответчиков штрафы. Ответчики не явились на процесс. Продавец авто в письменном отзыве просил в иске отказать.

Суд пришел к выводу, что по договору купли-продажи покупатель был осведомлен о техническом состоянии машины. Поэтому оснований для расторжения сделки и возврата денег нет.

Однако, установлено, что истец направлял требование расторгнуть договор об услуге «Автопомощник», которое было проигнорировано. Так как в реальности ответчик никаких расходов по предоставлению услуги не понес, суд взыскал с него ее полную стоимость в пользу истца.

С организации взыскали уплаченные за услугу 100 000 рублей, компенсацию морального вреда 2000 рублей, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке 51 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя 15 000 рублей, а всего 168 000 рублей. Решение не вступило в силу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru