Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбургские медики рассказали, как справиться с осенней хандрой

Осень — не только время авитаминоза и катастрофическох завалов на работе, но и пресловутой «осенней хандры», причиной которой иногда оказываются все те же авитаминоз и перенапряжение на работе. Заведующий отделением неврозов, динамической психиатрии и психотерапии Оренбургской областной клинической психиатрической больницы № 2 Юрий Пустотин рассказал, что делать осенью.

Врач отметил, что к сожалению, ритм нашей жизни возрастает. Требования в любой профессии тоже растут.

— Затраченные ресурсы не полностью восстанавливаются, поэтому, и появляются в работе усталость, негативизм, равнодушие. Когда человек длительно находится в таком состоянии, появляется напряжение, усталость, не хочется в своей жизни что-то менять, заниматься чем-то новым, нет желания идти на работу, возрастает раздражительность, — говорит Пустотин.

Медик обратил внимание на то, что часто человек на работе думает об отдыхе, а на отдыхе не может расслабиться и всё время думает о работе. Это — профессиональное и эмоциональное выгорание.

Врач рассказал, что делать:

  • Поменять что-то в самом себе, в отношении к работе.
  • Относиться к сложным вещам более просто.
  • Заниматься любимым делом.
  • Структурировать свободное время. Найти хобби, увлечься занятиями спортом, туризмом. Читать любимые книги. Смотреть позитивные фильмы.
  • Чаще бывать с близкими людьми.
  • Разнообразить жизнь, не превращать её в бег по кругу: работа-дом-работа.








НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru