Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге стартовал первый областной Кубок по спортивному программированию

В Оренбурге 14 октября на базе Оренбургского колледжа экономики и информатики стартовал первый областной Кубок по спортивному программированию.

Это самый молодой вид спорта в России. Он сочетает в себе интеллект, спортивное состязание между прграммистами и инновации и стремление добиваться высоких результатов.

На старте турнира 30 студенческих и 27 школьных команд из учебных заведений. Соревнуются участники их Оренбурга, Орска, Новотроицка и Ташлинского района. Всего — 171 программист.

— У нас с каждым годом всё больше ребят выбирает ИT-направление. Мы видим, какой невероятный у нас конкурс. Это направление будущего, то направление, где, во-первых, очень интересные компетенции, а во-вторых, можно хорошо зарабатывать.

Мы для себя поставили амбициозную цель, чтобы в вузах и колледжах мы готовили только те специальности, которые, первое, нужны нашей экономике, нашим предприятиям, нашим производствам, нашим предпринимателям, ну а второе, готовят тех, кто может работать в Оренбурге, в Орске, в Ташле, в Новотроицке, работать на московские компании, получать московские зарплаты, — отметил, открывая соревнования, вице-губернатор Игнат Петухов.

Министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин поздравил спортсменов с началом соревнований:

— Вы уже победители, потому что вы вышли из зоны комфорта, пришли сюда. Раскрою секрет — чем проще я относился к соревнованиям, в которых участвовал, тем лучше был результат. Выдохните, получите удовольствие! Вы лучшие!

Прямая трансляция турнира идет в группе ВК Федерации спортивного программирования Оренбургской области.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru