Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Названо число оренбургских призывников, которых заберут в армию осенью

В призывной комиссии Оренбургской области назвали число призывников, которых заберут в армию во время осеннего призыва.

Накануне заседание комиссии провел вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Он назвал призывное задание сопоставимым с прошлыми кампаниями.

— В осеннюю призывную кампанию Оренбуржью предстоит направить на срочную службу 2148 призывников. Мы с вами должны организовать призывную работу так, чтобы в заданные сроки в Вооруженные силы было направлено здоровое пополнение, готовое выполнять задачи, возлагаемые на военнослужащих срочной службы, – подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Осенний призыв стартовал первого октября. Срок службы по-прежнему составляет год. Новый закон о повышении призывного возраста на осенний призыв не распространяется, повестки получают граждане от 18 до 27 лет. Электронных повесток пока высылать также не будут.

Служить оренбуржцы будут в том числе и в своем регионе: на территории области расположено несколько военных частей. Призывная кампания никак не связана с проведением СВО на Украине, участвовать в спецоперации новобранцы не будут. Призыв проходит в плановом порядке и завершится через несколько месяцев, заявляли ранее в Минобороны РФ.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru