Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Денис Паслер рассказал о новых парках, скверах и улицах

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о благоустройстве общественных пространств на востоке региона. Работы в парках, скверах и на улицах идут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Так в Орске в парке «Северный» завершается последний, пятый, этап реконструкции.

— Это популярное место отдыха — парк находится в Октябрьском районе, там проживают более 75 тысяч орчан. С 2019 года в «Северном» оборудованы детская и спортивная зоны, площадка для паркура, амфитеатр, велосипедные и беговые дорожки, прогулочные тропинки, фотозона, — рассказал глава региона.

Он также напомнил об орском парке «Пищевик». В соседнем Новотроицке, как рассказал Денис Паслер, почти завершены работы в сквере «Мать и дитя». На улице Советской в Новотроицке сделали пешеходную зону со скамейками.

Работы идут и в сельских территориях. В поселке Светрый также отреставрировали улицу Советскую. Там тоже появилось место для прогулок.

Паслер добавил, что в 2023 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» запланировано обновление 19 территорий в 13 населенных пунктах Оренбуржья. В Бугуруслане, Гае, Медногорске, Ясном, Сорочинске и на двух объектах в Кувандыке работы уже завершены.

Ранее Минстрой России принял восемь заявок по созданию проектов городской среды от городов Оренбургской области в 2024 году. Проекты из Абдулино, Кувандыка, Медногорска, Гая, Орска, Сорочинска, Ясного и Новотроицка прошли техническую экспертизу. В проекте — благоустройство парков и скверов в городах. Общая сумма проектов — 800 миллионов по 80-100 миллионов на каждую заявку.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru