Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Бузулукский бор посетили более 72 тысяч туристов. Это рекорд

В национальном парке Оренбургской области утверждают, что годом ранее к октябрю бор посетили на 10 тысяч человек меньше.

Так, с начала года Бузулукский бор встретил рекордные 72 336 туристов. Это в два с лишним раза больше, чем число посетителей в 2021 году. Чаще всего гостями национального парка становились жители Бузулука и Бузулукского района. Также порядка 20% туристов приезжают из Оренбурга и Самары. Есть среди гостей приезжие из других регионов, в том числе из Москвы.

— Кстати, жители столицы с каждым годом испытывают всё больший интерес к зелёной жемчужине Оренбуржья. Парк привлекает жителей столицы и миллионных городов не только своей невероятной природой, но и возможностью провести время с комфортом, остановившись, к примеру, в кемпинге «Шишкин лес», — отметил директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов.

В национальном парке утверждают, что туристическая инфраструктура Бузулукского бора продолжит развиваться. Так, главным маршрутом Партизанского кластера станет «Большая боровая тропа».

фото: Бузулукский бор









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru