Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Жизнь после ДТП. История байкера из Новотроицка

В Новотроицке Оренбургской области вечером 17 июля произошло ДТП, в котором мотоциклист получил серьезные травмы. Молодой человек прошел курс лечения и рассказал о том, как изменилась его жизнь после аварии.

В тот злополучный вечер мотоциклист двигался по главной дороге. Вспоминая момент аварии, оренбуржец говорит, что пропустил пешехода и видел вдалеке «Ладу Гранту». Водитель этой машины неожиданно принял решение двигаться и перегородил дорогу. А мотоциклист уже ехал со скоростью 60-70 км час. Столкновения избежать не удалось. Мотоцикл протаранил легковой автомобиль.

По словам пострадавшего в ДТП осознание случившегося произошло на следующий день после аварии. Когда в палате собрались медики и по их лицам можно было прочитать, что хороших новостей не будет. По словам молодого человека, семь лет назад в такой же аварии погиб его отец. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Парень рассказал, что его жизнь после ДТП изменилась. На лице остались последствия травм. Он уже не может есть некоторые продукты, например, яблоки и мясо, как раньше. Нарушены жевательные рефлексы.  Изменилось поведение на дороге. Мотоциклист стал внимательнее. Говорит, что лучше перестраховаться и остановиться, подождать и убедиться в безопасности, потом продолжить движение.

-Не было ни разу такой ситуации, чтобы я кого-то не увидел даже далеко или не заметил. Я всегда два раза посмотрю, нужно обязательно убедиться окончательно – стоит ли тебе начать движение. Уступить, пропустить и так далее. Это все-таки источники повышенной опасности: автомобили, мотоциклы, — сказал оренбуржец.

 По данным ГИББД, с начала 2023 года в Новотроицке  зафиксировано 35 ДТП. В них погибли 7 человек,  еще 45 получили травмы. С участием мототранспорта произошло 4 аварии. Во всех этих случаях мотоциклисты получили тяжкие телесные повреждения.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru