Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Переволоцком районе зазвенел очередной родник

Природный источник был благоустроен работниками управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов ООО «Газпром добыча Оренбург».

Родник Поповский свое имя получил от названия реки Поповки. Как пояснил житель поселка 81-летний Виктор Неясов, ключ любим переволочанами за чистейшую воду, с которой чай и любое блюдо вкуснее.

«Спасибо газпромовским ребятам. Место возле родника стало красивым и ухоженным. Пока шли работы, мы по мере сил помогали: убирали листву, спиливали сухие ветки», – сказал Виктор Сергеевич.

С выбором «объекта» благоустройства помогла инженер по охране окружающей среды Нижнепавловского линейного производственного управления УЭСП Арина Чудаева. Она рассказала: «Я родилась и выросла в райцентре. Мы с родителями часто бывали на роднике. Это дорогое сердцу место, часть моей малой Родины».

Работники управления обустроили подъездную дорогу и площадку, очистили русло, изготовили беседку, стол, лавочки, ограждение, переходной мостик, лестницу и навес над устьем источника.

«Это наша традиция делать работу качественно и с любовью к природе, живой воде и малой родине. Особенно приятно, когда родник востребован и популярен у местного населения», – подчеркнул начальник УЭСП Андрей Бауэр.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru