Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Зелёные» в городе. В Оренбург прибыли 24 новых ЛиАЗа

Комфортные пассажирские автобусы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по обновлению городского пассажирского транспорта на 2023 год поставила Государственная транспортная лизинговая компания.

В Оренбург прибыли 24 новых низкопольных автобуса, сообщили в пресс-службе администрации Оренбургской области.

Поставки осуществлены в рамках мер поддержки Минтранса России по федеральному проекту «Развитие общественного транспорта» национального проекта БКД. Обновление подвижного состава – один из ключевых показателей инициативы социально-экономического развития «Мобильный город».

12 октября последний автобус большого класса ЛиАЗ-529267 из линейки CITYMAX был передан перевозчику в Оренбурге.

Еще 38 машин по программе Государственной транспортной лизинговой компании прибудут в Оренбург не позднее 2024 года. Ещё 63 автобусов НЕФАЗ будут поставлены в Оренбуржье до конца 2023 года в рамках инвестиционного проекта с использованием средств Фонда национального благосостояния.

Отметим, новые зелёные автобусы появились на улицах Оренбурга в конце прошлого года. Они оборудованы кондиционерами, терминалами для оплаты проезда, зарядки для телефонов и другими удобствами.

Напомним, новые зеленые автобусы вмещают 117 пассажиров, при этом для сидения предусмотрено 23 места. Транспорт работает на газомоторном топливе. ЛиАЗы оснащены газовым двигателем, что значительно уменьшает затраты на топливо. В комплектацию также входят системы кондиционирования и обогрева, система видеонаблюдения и автоматического контроля, световое информационное табло, а также устройства для зарядки телефонов. Транспорт адаптирован под нужды маломобильных граждан – для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья установлен пандус.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru