Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге открылся новый распределительный центр торговой сети «Пятерочка»

РЦ «Оренбург Север» меньше чем за год возвели на территории Особой экономической зоны областного центра. Новый распределительный центр на улице Тихой занимает площадь более 32 тысяч квадратных метров.

Объект символично открыли в день логиста. Почетными гостями события стал губернатор Оренбургской области Денис Паслер, представители регионального правительства, а также партнеры «Пятёрочки».

Торжественный запуск работы распределительного центра ознаменовал подъем первого поддона с товаром на верхнюю полку стеллажа. Для участников открытия провели экскурсию по центру – 6 зон хранения для различных категорий товаров и продуктов, в том числе сухой и алкогольный склады, зоны для хранения продукции категории fresh, замороженной продукции, а также фруктов и овощей. На каждом из складов созданы специальные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов.

— Конечно впечатляет – более 22 тысяч тонн одновременно здесь хранится и обрабатывается. Самое важное, на что я рассчитываю в будущем, с появлением распределительного центра коллеги обратят внимание на то, чтобы местная продукция была шире представлена. Конечно это новые рабочие места, налоги. Но одна из важных задач приблизить наших производителей к такому крупному игроку на рынке продаж. Я думаю, мы вместе эту работу организуем, коллеги уже выразили готовность, — поделился впечатлением от увиденного Денис Паслер.

Перспективы подтвердил и исполнительный директор территории «Волга» Иван Мельников. Он отметил, что для местных товаропроизводителей новый распределительный центр позволит удешевить логистику и расширит географию продаж. После выхода на полную мощность логистический комплекс будет обслуживать порядка 500 поставщиков.

— На данном этапе у нас в Оренбурге и области порядка 330 магазинов сети «Пятерочка». Все они будут получать товар из этого распределительного центра. До конца года мы откроем еще порядка 6 магазинов в области и Оренбурге, а на следующий год введем порядка 30 новых торговых объектов. Данный центр готов снабжать около 500 торговых точек. Мы строили его с перспективой на дальнейшее расширение сети в регионе, — добавил Иван Мельников.

Сегодня в распределительном центре работают 270 человек. В ближайшее время РЦ «Оренбург Север» получит лицензию на алкоголь, и на складе появится еще 40 рабочих мест.

Иван Мельников отметил, что Оренбург для компании X5 Group является стратегически важным городом присутствия. Сеть «Пятерочка» видит в нем большую точку роста. 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru