Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Представление вице-губернатору и нарушения «Природы»: в прокуратуре рассказали о мусорной проблеме

В Оренбургской области за год выявили более 2,5 тыс. нарушений законов в сфере обращения с отходами. Внесено более тысячи представлений, в суд направлено 177 иска, 37 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Об этом стало известно на заседании межведомственной рабочей группы в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Прокурор области Руслан Медведев сообщил, что нарушения находят до сих пор. Речь идет и о недостаточном контроле, и о нарушениях со стороны оператора ООО «Природа».

Отмечается, что по фактам выявленных нарушений вице-губернатору было внесено представление. По результатам его рассмотрения минприроды составило перечень несанкционированных свалок, которые планируется ликвидировать в срок до 2025 года.

Руслан Медведев также обратил внимание на необходимость работы по обустройству контейнерных площадок в населенных пунктах. Также глава ведомства призвал районных и городских прокуроров вести надзор за ситуацией.

Отдельной темой заседания стали предприятия, которые загрязняют подземные воды. Сейчас нарушения устраняются, уточнили в прокуратуре Оренбургской области.

Оренбург Медиа ранее сообщал о ликвидации незаконных свалок в городах региона. Одна из них находится под Оренбургом в районе аэропорта.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru