Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В новой детской больнице Оренбурга собирают мебель. Холл расписали

В Оренбурге продолжается подготовка к запуску Областной детской клинической больницы на улице Гаранькина, сообщили в минздраве Оренбургской области.

За последнее десятилетие это самый крупный объект в регионе и самая большая стройка. Больница будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

По информации министра здравоохранения области, в палаты медучреждения полностью поставлена новая комфортная мебель. В настоящее врем идёт ее сборка и расстановка.

— Минздрав и больница совместно с дизайнерами работают над навигацией в поликлинике. Начат монтаж гардероба. Декораторы закончили роспись основной стены холла, здесь устанавливают мебель. Эта локация будет очень яркой и позитивной для маленьких пациентов и их родителей, — отметила Татьяна Савинова.

В новой больнице все корпуса объединены центральным коридором-стволом. Он обеспечивает четкие внутренние взаимосвязи между отделениями.

Уже закуплено и смонтировано все тяжёлое оборудование, в том числе КТ, МРТ, два рентгена, центральное стерилизационное отделение.  Установлены внешняя вывеска с подсветкой, навигационные элементы.

В медкластере в тесном взаимодействии будут работать врачи и студенты-медики. Материально-техническая база лечебного учреждения отвечает российским санитарно-эпидемиологическим нормам и международным стандартам.

Областная детская больница почти готова к открытию, сообщили в региональном минздраве.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Новая больница — это почти 50 тысяч квадратных метров, 400 посещений в смену, стационар на 430 коек, 8 операционных. Она объединит в себе все направления детской медицины. Общая стоимость проекта — порядка 6 миллиардов рублей. 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru