Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




По лестнице – к успеху. Школьники «Роснефть-классов» сделали первый шаг на пути к профессии

Учиться профессии со школьной скамьи – такую задачу решает программа НК «Роснефть» «Школа-вуз- предприятие», которая в Оренбуржье успешно реализуется на протяжении уже 9 лет. Шесть «Роснефть-классов», открытые в Бузулуке, Бугуруслане и Сорочинске, готовят смену нынешним нефтяникам. Традиционный тренинг «Лестница к успеху» помог 10- классникам сплотиться и «погрузиться» в профессию, а ученикам 11 классов узнать больше о корпоративных ценностях нефтяников и профильных специальностях отрасли.

Открытые, креативные, готовые учиться и расти, ребята профильных классов нацелены на получение новых знаний и реализацию интересных проектов. В ходе семинара-тренинга их интересовало все: как работает предприятие, какие специалисты наиболее востребованы, в каком вузе получить образование?

На все интересующие вопросы ребятам отвечали молодые специалисты «Оренбургнефти». Также они рассказали о том, какие перспективные возможности открывает предприятие для молодых специалистов, которые хотят расти профессионально, развиваться и добиваться поставленных целей; о корпоративных программах предприятия, санаторно-курортном оздоровлении, возможности участвовать в конкурсах и научно-технических конференциях, а также волонтерских проектах и спортивных соревнованиях.

Визитка, представление команд, работа по составлению планов личностного развития и достижений – это маленькие шаги на большом пути в нефтяную профессию. Ребята учились работать в команде, разрабатывать и представлять новые проекты, нестандартно мыслить и правильно распределять свое время. Два ярких и насыщенных событиями дня помогли школьникам лучше познакомиться друг с другом, многое узнать об «Оренбургнефти», проявить лидерские качества и подняться на ступеньку выше.

Семинар «Лестница к успеху» произвел большое впечатление на всех нас, — отмечали школьники. — Он подарил опыт работы в команде, взаимодействий и новых знакомств, настроил на добросовестную учебу и постановку целей.

«Оренбургнефть» заинтересована в притоке молодых специалистов и принимает активное участие в их подготовке. В течение двух будущих лет учеников «Роснефть-классов» ждут профориентационные тренинги и семинары, экскурсии на объекты предприятия, углубленное изучение профильных предметов — математики, информатики, физики, знакомство с вузами-партнерами. Программа «Школа-вуз-предприятие» реализуется в Оренбуржье с 2014 года. За эти годы ее выпускниками стали более 500 школьников.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru