Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбургские тепловые сети получили паспорт готовности к зиме

Оренбургские тепловые сети филиала «Т Плюс» подтвердили готовность к отопительному сезону. Паспорт готовности, подписанный первым заместителем главы города, теплоэнергетикам вручила специальная комиссия.

В этом году «Т Плюс» обновила более 40 километров тепловых сетей в Оренбурге и Медногорске, что сравнимо с показателями прошлого года. Сохранить заданный темп удалось благодаря ценовой зоне, действующей в обоих городах присутствия компании. Новая модель рынка тепла позволяет поддерживать стабильно высокий уровень инвестиций в отрасль.

Среди ключевых проектов этого года – строительство 1,3 километра теплосети диаметром 700 мм в районе ул. Чкалова в областном центре. Коммуникации необходимы для подключения тепловой магистрали к новой блочно-модульной котельной «Уральская». Трубопровод прокладывали под проезжей частью без вскрытия дорожного полотна. Реализация этого масштабного инвестпроекта продолжится в следующем году.

Также теплоэнергетики вывели из эксплуатации устаревшее здание котельной в районе пр. Победы. Вместо нее специалисты установили блочно-модульную котельную и проложили к ней порядка 2 километров квартальных тепловых сетей.

Новые сети появились и на ул. Терешковой. Здесь «Т Плюс» обновила более 600 метров тепломагистрали диаметром 1000 мм. Работы на следующем участке этого трубопровода также в планах компании на 2024 год.

В центральной части Медногорска завершено техническое перевооружение 400 метров тепломагистрали диаметром 426 мм.

Все проекты, реализованные в рамках ремонтной и инвестиционной программ, нацелены на снижение тепловых потерь, повышение качества и надежности энергоснабжения жителей городов.

В нескольких районах областного центра работы на теплосетях продолжаются, однако это не повлияет на вход домов в отопительный сезон, поскольку на этих участках теплоснабжение осуществляется по резервным линиям.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru