Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье мосты по нацпроекту ремонтировали при антиконкурентном соглашении

Оренбургское УФАС раскрыло антиконкурентное соглашение с участием ГУП «Оренбургремдорстрой». Заказчик создал преимущества для ряда компаний. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По итогам рассмотрения антимонопольного дела Оренбургское УФАС пришло к выводу, что ГУП «Оренбургремдорстрой», ООО «СМУ № 3», ООО «СУ-56», ООО «Ремдорстрой», ООО «Полимерпромсистем», ООО «Уралмост» нарушили пункт 3 части 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Он предусматривает запрет на соглашения о создании другим хозяйствующим субъектам препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка.

В ходе заключения договоров субподряда на выполнение работ по реконструкции и капремонту мостов в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заказчик создал преимущества для нескольких компаний.

-Нарушение выразилось в достижении и реализации соглашения путем заключения более десяти договоров по правилам прямых закупок без правовых оснований с созданием видимости срочности ситуации. Указанные организации получили возможность заключить договоры субподряда без участия в конкурентной борьбе, сообщили в  антимонопольной службе.

В ведомстве подчеркнули, что результатами запрещенного соглашения явилось не только ограничение конкуренции, но и создание препятствий доступа иным участникам на товарный рынок работ по реконструкции и капитальному ремонту мостов на территории Оренбуржья.

Нарушителям грозят административные штрафы. Кроме того,  материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Напомним, с 2022 года в составе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделена отдельная программа по искусственным сооружениям. В 2022 году в нее вошли 10 объектов. Общая протяженность ремонтируемых участков составила более 600 погонных метров.В 2023 году в Оренбургской области по национальному проекту отремонтируют 8 мостов и путепроводов.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru