Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Музее истории Оренбурга представили костюм императрицы Анны Иоанновны

Копия платья императрицы Анны Иоанновны пополнит коллекцию исторических предметов Музея истории Оренбурга. Наряд императрицы состоит из 10 предметов, а общий его вес составляет свыше 6 килограммов.

В оренбургском музее 11 октября представили реплику костюма Анны Иоанновны. Платье Анны Иоанновны, основанное на собирательном образе нарядов императрицы, создавалось специально для музея.

— В наряде использованы только натуральные полотна – пять видов шёлка, два вида хлопка, французский лён. Украшения выполнены уже в современном исполнении, но, чтобы максимально приблизить их к историческому варианту, я использовала стекло и металл. В костюме есть всё, в чём тогда ходила императрица — начиная от нижнего белья и заканчивая аксессуарами, — сказала  автор, мастер традиционного костюма Наталья Низкодуб.

Мастер изучила не только историю и моду того времени, но и характер самой императрицы, её вкусы и увлечения. И только после этого Наталья Низкодуб приступила к созданию костюма. Он состоит из 10 предметов. Вес наряда составляет  более 6 кг. С новым музейным экспонатом оренбуржцы смогут познакомиться уже в самое ближайшее время, сообщили в администрации города.

Фото: администрация Оренбурга









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru