Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье «Земскими учителями» стали молодые специалисты из Челябинской и Костромской областей

Участниками государственной программы «Земский учитель» в Оренбургской области стали 33 молодых специалиста. Из них четверо приехали из других регионов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Три педагога прибыли из Челябинской области. Еще один учитель — из Костромской. Все участники проекта получили по миллиону рублей.

В числе молодых специалистов, которые приехали в территории, чтобы работать в сельских школах, 10 учителей – выпускники профессиональных образовательных организаций 2023 год. Еще два учителя – студенты четвертого курса профессиональных образовательных организаций высшего образования. Они будут работать в 22 муниципалитетах региона.

В новом учебном году в школы пришли земские учителя физической культуры – это 6 человек. Учителей математики и начальных классов по 5, педагогов по русскому языку и литературе и преподавателей иностранного языка − по 4 человека. Среди прибывших в регион учителей биологии и химии трое 3, информатики и ИКТ − 2, . Помимо того, по истории и обществознанию, географии, физике и технологии в регион приехали по одному учителю.

− Средства, полученные по программе «Земский учитель», помогают педагогам наладить их быт, нередко – решить жилищный вопрос, а региону – привлечь в сельские территории как молодых специалистов, так и учителей со стажем. Единственное условие получения господдержки – нужно отработать на селе минимум 5 лет, выплаты не облагаются подоходным налогом, – отметил губернатор Денис Паслер.

Как писал ранее Оренбург Медиа, федеральная программа «Земский учитель» реализуется в Оренбургской области с 2020 года. Благодаря ей в сельские школы на конкурсной основе уже трудоустроились 95 педагогов.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru