Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В мэрии назвали причины усыхания елей и заявили, что заменят деревья

Засуха и загрязненный воздух отразились на состоянии елей в сквере Гагарина в Оренбурге. Деревья засохли. Запланирована частичная замена деревьев и кустарников с обновлением посадочного грунта.

В мэрии сообщили, что в сквере 10 октября уже началась реконструкция зеленых насаждений. Специалисты МКУ «БиОз» спиливают засохшие деревья. Взамен высадят молодые ели.

 Четырёхметровые саженцы в рамках контракта предоставит поставщик из Магнитогорска. Чиновники подчеркнули, что подрядчик для города не новый. С ним заключили два муниципальных контракта на посадку и уход за деревьями и кустарниками на улицах Салмышской, Гаранькина, Есимова, а также в проезде Северном. В сквере имени Гагарина прекрасно себя чувствуют клены, высаженные осенью 2021 года.

По новому контракту в Оренбург приедут ели, сосны, липы, клены и кизильник. Кроме сквера им. Гагарина деревца и кустарник будут высажены в скверах на ул. Шевченко и у Вечного огня на проспекте Победы. Работы по высадке саженцев должны завершиться 30 ноября, отметила главный специалист отдела благоустройства Южного округа Татьяна Гиричева.  

В мэрии со ссылкой на специалистов ФБУ «Российский центр защиты леса г.Воронежа», которые обследовали деревья в сквере и выдали экспертное заключение, назвали причины гибели деревьев в сквере им. Гагарина. Из-за жаркого засушливого лета в течение ряда лет грунтовые воды ушли вниз. Известковый пласт препятствует росту корней, и они перестали доставать до водоносного слоя. Фактором, влияющим на сокращение жизни зеленых насаждений, является и высокий уровень атмосферного загрязнения на городских улицах.

Фото: администрация Оренбурга









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru