Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Орчанка требует у молокозавода миллион за отравление ребенка йогуртом

Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области рассмотрит иск местной жительницы к ООО «Молоко».

Женщина указала в иске, что 11 июля ее ребенок пришел из детского сада с признаками отравления. Она вызвала скорую помощь. Ребенка госпитализировали и в связи с тяжелым состоянием поместили в реанимацию.

Когда состояние стабилизировалось, мальчика перевели в областную инфекционную больницу. У него диагностировали пищевую токсикоинфекцию средней тяжести и баланопостит, назначили лечение.

Как выяснилось, причиной отравления не менее 46 воспитанников детсада стал йогурт с абрикосом производства ООО «Молоко».

В связи со стрессом ребенка, тем, что он не мог вести привычной образ жизни и питаться обычной едой, его мать потребовала компенсацию морального вреда в размере один миллион рублей. Суд начнет рассматривать иск 30 октября.

Напомним, о массовом отравлении воспитанников  семи детских садов Орска стало известно вечером 11 июля. Девять дошколят госпитализировали. В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области назвали причину отравления дошкольников в Орске. Ей стала бактерия стафилококковый энтеротоксин А.

Работу молокозавода приостановили на 45 дней. Предприятие пыталось обжаловать это решение. Коллегия областного суда оставила его в силе. В удовлетворении апелляции было отказано.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru