Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Козупица заявил о снижении безработицы в Орске

Глава администрации Орска вместе с министром труда и занятости Оренбургской области с Наилей Исхаковой посетил ярмарку вакансий в центе занятости.

— Работа в Орске есть, — написал в своём ТГ-канале Василий Козупица.

Он уточнил, что с начала года количество безработных орчан снизилось на 20%. В настоящее время официально зарегистрированы 446 безработных. Кроме того, в банке вакансий размещено 2972 предложения о работе. 64% горожан, обратившихся за помощью с поиском работы, находят ее.

По словам главы Орске, самыми востребованными профессиями в столице восточного Оренбуржья стали токарь, оператор станков с программным управлением, слесарь, электрогазосварщик и электромонтер.

Порядка 200 вакансий разместили машиностроительный и механический заводы, Орскнефтеоргсинтез, Федеральная пассажирская компания и еще порядка 20 предприятий и организаций города.

— У горожан была возможность напрямую общаться с работодателями, уточнять условия труда, задавать другие вопросы. Для тех, кто находится в поиске работы, но пока не может определиться с выбором профессии, специалисты центра провели индивидуальное тестирование, — отметил Василий Козупица.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru