Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Более 200 километров сельских дорог отремонтированы по национальному проекту «БКД»

В Оренбургской области в текущем году в рамках реализации нацпроекта будет приведено к нормативу почти 370 км дорог, из них более 337 км – трассы регионального и межмуниципального значения.

Большинство из них проходят по сельской местности. Свыше 200 км – это дороги, которые обеспечивают подъезд к сельским населенным пунктам. Они используются, в том числе и сельхозпроизводителями для отправки своей продукции на предприятия переработки и подвоза горюче-смазочных материалов, удобрений, кормов.

За последние три года в области отремонтировано и построено более 1 тыс. км автомобильных дорог, которые связывают между собой сельские территории. Эти работы проводились как за счет федеральных средств, так и за счет финансирования из регионального и местного бюджетов.

– Для нас эта работа имеет принципиальное значение. Около 40 % оренбуржцев проживают в небольших населенных пунктах. Качество их жизни зависит не только от уровня развития социальной сферы, но и от наличия в селе занятости, которую обеспечивают сельхозпредприятия и фермерские хозяйства. В их работе дорожный вопрос – один из основных, – отметил губернатор Денис Паслер.

Вслед за капитально отремонтированной в 2019-2020 годах в Северном районе межмуниципальной автодорогой Секретарка-Дымка, которая обеспечила транспортную доступность крупного животноводческого кластера, в текущем году к нормативу приведен участок Самойловский-Николаевка в Шарлыкском районе протяженностью 10 км. Здесь в с. Илькульган осенью 2021 года была запущена новая животноводческая ферма на 500 голов КРС молочных пород. Инвестор планирует расширять производство.

Лучших производственных показателей местным фермерам позволят добиться и отремонтированные автодороги – Черный Отрог-Вторая Александровка (участок протяженностью 6,5 км) и подъезд к с. Николаевка (0,5 км) в Саракташском районе, Колпакское-Банное-Чапаевск (17,5 км) в Гайском городском округе и капитально отремонтированная дорога Тугустемир-Разномойка (12,8 км) в Тюльганском районе.

Всего в рамках дорожного нацпроекта в Оренбургской области в текущем году ведутся работы на 35 магистралях и участках регионального и межмуниципального значения. Фактически все они связывают между собой сельские территории. Поэтапное приведение этих автодорог к нормативному состоянию позволяет существенно улучшить качество жизни людей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru