Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Первые социальные объекты в шести регионах России подключены к газовым сетям в рамках догазификации

Один из шести регионов – Оренбургская область.

В мероприятиях, посвященных подключению, в формате видео-конференц-связи приняли участие Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Максим Шаскольский, первый заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

В Оренбургской области к системе газоснабжения подключили фельдшерско-акушерский пункт в селе Пруды Оренбурга. От региона участие в мероприятии в системе ВКС приняли заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова, Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Юрий Мироненко, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Оренбург» ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Дмитрий Бородин. Татьяна Савинова сообщила, что в регионе до конца октября пустят газ ещё в 14 ФАПах.

«Для сёл экономичное отопление, горячая вода являются очень важным фактором. Наши сотрудники будут работать, пациенты будут обслуживаться в комфортных условиях», — сказала она.

Оренбургская область стабильно входит в пятерку регионов – лидеров по исполнению плана-графика социальной догазификации.

«На сегодняшний день принято 6 440 заявок, заключено 5 714 договоров, из них 5 113 исполнены до границ земельных участков заявителей, выполнено 4 289 подключений. На всех 14 объектах здравоохранения, которые подключаются по программе догазификации в этом году, мы применили комплексный подход в выполнении работ от монтажа сетей газораспределения и газопотребления до сдачи и пуска объекта. Это позволило оптимизировать затраты и сократить сроки выполнения работ», – рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Оренбург» ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Дмитрий Бородин.

Сейчас в области продолжается работа по приему заявок и заключению договоров. Активное участие в этом направлении работы принимает Региональное отделение партии.

«Андрей Анатольевич Турчак поблагодарил за высокие показатели работы в рамках программы. В первую очередь, это слаженная работа штаба, который возглавляет губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер, правительства региона, предприятия «Газпром Межрегионгаз Оренбург» и «Единой России». В этом году была поставлена задача провести встречи и беседы с оренбуржцами, которые обладают льготами по подключению газа к домам и подведению его к участкам.  Совместно с газовиками, в составе выездных бригад, мы провели более тысячи разъяснительных бесед. Результат – в ближайшее время в еще большее количество домовладений оренбуржцев придет голубое топливо», – отметил Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Юрий Мироненко.

В конце прошлого года Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача продлить программу социальной газификации и распространить ее на медицинские и образовательные организации.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru