Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Из Оренбуржья за границу пытались незаконно вывезти сельхозтехнику

На МАПП «Сагарчин» в Оренбургской области таможенники выявили в грузовике трактор «Беларус 82.1», который с нарушением пытались вывезти за границу. Товар направлялся в Киргизию.

Выяснилось, что  у перевозчика отсутствовало разрешение на вывоз сельхозтехники. Трактор ранее был приобретен в  Набережных Челнах. О том, что товар попадает под действие Постановления Правительства РФ от 09.03.2022 № 312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории РФ» и для его вывоза требуются разрешительные документы, выданные Минсельхозом, перевозчик не знал, сообщили в  пресс-службе Самарской таможни.

В ходе административного расследования установлено, что трактор изначально был ввезен в Россию без уплаты утилизационного сбора. Компания, указанная первым собственником в паспорте транспортного средства, заявила, что спецтехнику не приобретала, а документы являются фиктивными. Вторая компания  — собственник прекратила свое существование.

Суд признал перевозчика виновным в совершении административного правонарушения по ст. 16.3 КоАП России «Несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации». В качестве наказания назначена конфискация сельхозтехники.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru