Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Боец с позывным «Турист» рассказал о работе ЗРК «Тор» на передовой

Военнослужащие из Оренбургской области продолжают нести боевую вахту в зоне специальной военной операции.

Глава Кувандыкского городского округа Виктор Пауков опубликовал на своей странице в соцсети видео Минобороны на котором замкомандира батареи рассказывает о работе зенитно-ракетного комплекса «Тор» в зоне спецоперации.

— Выпускник школы №2 Кувандыка, с позывным «Турист». После школы он успешно окончил Военную академию войсковой противовоздушной обороны ВС РФ им. А. М. Василевского в Смоленске. Сегодня наш земляк – заместитель командира батареи, которая круглосуточно прикрывает наши подразделения от воздушных атак со стороны ВСУ, — написал глава округа.

Военнослужащий рассказал, что его батарея в круглосуточном режиме защищают подразделения от ударов воздушного нападения.

— Если на поле выезжает «Тор», а метрах в 50 работает какая-нибудь «саушка» (самоходная артиллерийская установка), ребята будут более, чем спокойны, потому что «Тор» рядом стоит. Даже если на них что-то летит, они спокойно выполняют задачи. «Тору» все равно, дрон-камиказде, квадракоптер или рой — что разведчик, что корректировщик. Ничего от этой ракеты не улетит, она всегда попадёт точно в цель. Ракет у нас еще много, хватит на все дроны, коптеры и подразделения ВСУ, — сказал боец.

Отметим, возможности зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» позволяют расчетам работать по всем типам целей, которые оказываются в зоне поражения- самолетам, вертолетам, беспилотным летательным аппаратам баллистическим ракетам.

«Тор» может вести огонь на ходу и с места. Может одновременно поражать до 4 целей. Радиолокационная станция обеспечивает круговой обзор воздушной обстановки в радиусе 30 километров.

Зенитчики прикрывают не только передовые позиции и тыловые объекты ВС РФ, но и защищают мирных жителей, которых регулярно обстреливают ВСУ, отметили в Минобороны РФ.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru