Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге в многоэтажку на Карагандинской вернулся газ

Жители дома снова могут пользоваться бытовыми благами – вместе с газом в их квартиры вернулись горячая вода и отопление.

О возобновлении подачи ресурса в доме №15 по улице Карагандинской сообщил юрист, эксперт оренбургского ОНФ Дмитрий Болдырев. Ранее общественники стали одними из инициаторов встречи жильцов с газовиками по возникшей в доме проблеме.

Напомним, в конце сентября накануне холодов жильцы многоэтажки остались без газа из-за неразберихи с принадлежностью газопровода. Ресурс не подавался несколько дней. Из-за отсутствия газа возникла проблема и с горячей водой. К отключению газа приводят частые аварии. Газовики ставят заглушки, однако системно решить проблему не удается.

Дом является единственным потребителем на выделенном газопроводе. Вопрос о собственнике трубы решается в суде.

После встречи с жильцами была достигнута договоренность. Специалисты филиала «Газпром газораспределение Оренбург» выполнили техническое обследование газопровода высокого давления протяженностью 122 метра и газопровода низкого давления, протяженностью 16 метров. Были проведены работы по переуплотнению и герметизации защитных футляров газопровода в местах входа и выхода из земли.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru