Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Росводоканал Оренбург призывает горожан не открывать канализационные колодцы во время дождей

Специалисты очистных сооружений канализации фиксируют увеличение притока сточных вод во время дождей. Главная причина — нарушения правил пользования городской системой хозяйственно-бытовой канализации и пропуск в нее дождевых вод.

«Городская система водоотведения не предназначена для отвода дождевых вод. Ливневая канализация не всегда справляется с потоками дождевой воды, а где-то ее совсем нет. Оренбуржцы открывают колодцы хозбытовой канализации, чтобы осушить тротуары и дворы после прошедших дождей. А это категорически запрещено. Возросшая нагрузка становится причиной увеличения засоров на сетях и выводит из строя канализационные насосные станции», — сообщил директор по производству Росводоканал Оренбург Кирилл Березнёв.

Потоки дождевой воды приносят в систему водоотведения камни, тряпки, автомобильные покрышки и прочий мусор, чему в немалой степени способствуют действия самих жителей.

Росводоканал Оренбург призывает горожан не открывать канализационные люки в период дождей. В результате попадания в хозяйственно-бытовую канализацию дождевых потоков увеличивается объем стоков и мусора, что ведет к появлению засоров и подтоплений территорий и подвальных помещений. Открытые колоды не только выводят из строя систему водоотведения, но и угрожают безопасности людей и животных, а также могут стать причиной ДТП. Сообщить об открытом колодце можно по телефонам: 37-00-00, 43-70-00 или оставить заявку на официальном сайте предприятия.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru