Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Джаз-фестиваль «Евразия» посвятят памяти Юрия Саульского

XXV Международный джаз-фестиваль «Евразия» пройдет в Оренбургской областной филармонии 13-14 октября.

В этом году долгожданное музыкальное событие посвятят 95-летию со дня рождения создателя фестиваля Юрия Саульского.

Выдающийся композитор и общественный деятель в середине 90-х годов прошлого века увлёкся идеей организации и проведения ежегодного джаз-фестиваля в Оренбурге — городе с многонациональной культурой и искусством.

– Он очень любил Оренбург и оренбуржцев, был убежден, что таких зрителей – открытых джазу и человеческому общению – мало где встретишь. И фестиваль «Евразия» он выделял среди других событий, держал его высокий профессиональный уровень, привлекал для выступлений настоящих мастеров джаза, талантливую молодежь, – рассказала бессменный художественный руководитель «Евразии» Татьяна Саульская.

Фестиваль откроет блюз-рок группа «Федулова». В репертуаре музыкантов композиции собственного сочинения и кавер-версии классики блюза и рок-н-ролла.

Ярчайшим событием первого фестивального дня будет выступление скрипача, вокалиста, композитора, аранжировщика Феликса Лахути. Он представит оренбургским зрителям проект UniversaLove. На сцене филармонии прозвучит джаз-фьюжн с африканской этникой, изящные «баллады о вечном», композиции в стиле «джаз-фанк». Вмести с Феликсом выступят музыканты из джазовой элиты России: Наталья Скворцова (фортепиано), Антон Горбунов (бас-гитара) и Вартан Бабаян (ударные).

Второй фестивальный день будет не менее насыщенным и интересным. 14 октября выступят трио «Второе приближение» (Андрей Разин, Игорь Иванушкин, Татьяна Комова) и Вадим Эйленкриг «Eilenkrig Crew» с Камерным оркестром Оренбургской областной филармонии. За дирижерским пультом – лауреат международных конкурсов Иван Никифорчин.

Фото: vk.com/eurasiafest

0+









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru