Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Затопило квартиры и новый ремонт: Жильцы ЖК «Геометрия» рассказали о  наводнении

После мощного ливня жители жилого комплекса «Геометрия» на улице Автомобилистов в Оренбурге подсчитывают убытки. Дождевой водой с крыши из ливневой канализации затопило несколько квартир в доме №15. В некоторых из них уже завершили ремонт. Дом сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Застройщик – группа компаний «Лист».

«Оренбург Медиа» подробно рассказывал об аварийной ситуации в 19-этажном доме №15 по ул. Автомобилистов. Картину, которую наблюдали жители одного из подъездов в субботу, 7 октября, назвали настоящим наводнением. Во время мощного ливня, который обрушился на город, по стенам дома, в подъездах и в технических каналах буквально ручьями стекала вода. Затопленными оказались верхние этажи, лестницы, межэтажные переходы, несколько квартир и технические помещения.

Как только по стенам здания потекли ручьи дождевой воды люди стали звонить в управляющую компанию, диспетчеру УК, в аварийную службу, однако ответа не последовало.

 — Мало того, что с нами не вышли на связь при аварийной ситуации, так нам до сих пор, а прошло почти двое суток, никто не объяснил, что стало причиной этого потопа. УК «ЛистЖилСервис» продолжает хранить молчание, ссылаясь лишь на то, что людям возместят их убытки, но официально никто ничего не говорит, — поделился один из пострадавших собственников квартир в ЖК.

Что именно произошло с ливневой канализацией в доме, жители до сих пор объяснить не могут, но, по их словам, это не первый тревожный звонок застройщику. Аналогичный потоп жильцы уже наблюдали в сентябре, и даже обращались в управляющую компанию, где им официально пояснили: «Осмотр ливневой канализации осуществляется не менее двух раз в год. На момент проверки в августе 2023 года дефекты системы не были обнаружены». Более того, по данным УК 19 сентября был проведен внеочередной осмотр ливневой канализации. В ответном письме на обращение одного из жильцов дома за подписью главного инженера ООО «ЛистЖилСервис» А.Н. Трушина говорится о том, что система исправна и повреждений нет, а ремонтно-восстановительные работы поврежденных участков будут выполнены до шестого октября.

«Оренбург Медиа» также сегодня обратилось в УК «ЛистЖилСервис» за комментарием, однако до конца дня получить его не удалось. Главный инженер компании работал на выезде.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru