Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Суд вынес приговор по делу о покушении на убийство женщины

В Оренбургской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя села Мухраново Илекского района.

Фигуранту инкриминировали три статьи «Покушение на убийство», «Угроза убийством», «Уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания».

В ходе суда и следствия было установлено, что утром 19 мая 2023 года подсудимый находился в жилом доме на улице Киндилинской села Илек. Взяв топор, он напал на 41-летнюю знакомую и нанес ей не менее трех ударов топором по голове и не менее двух ударов по правой руке. Экспертиза установила, что здоровью женщины был нанесен тяжкий вред.

Добить потерпевшую мужчине не удалось, поскольку ему помешала знакомая женщины, находившаяся в момент нападения на месте преступления. Она активно препятствовала нанесению ударов потерпевшей и вызвала скорую.

Пострадавшую оперативно доставили в больницу, где женщине была оказана квалифицированная медицинская помощь в стационаре.

Подсудимый, опасаясь, что свидетельница вызовет полицию, ударил её обухом топора по руке и угрожал убить, если она обратится в правоохранительные органы.

Также в ходе следствия было установлено, что фигурант, освободившись из колонии, уклонился от отбывания наказания в виде ограничения свободы и изменил место жительства.

Суд приговорил мужчину к 7 годам колонии особого режима и ограничил в свободе на 1 год 11 месяцев после отбытия основного наказания. Приговор не вступил в законную силу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru