Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Мэрию Орска обязали взять на баланс ливнёвку на Сорокина

Проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ прокуратура Октябрьского района Орска провела после жалоб местных жителей.

Надзорное ведомство установило, что автодорога на улице Сорокина имеет ливневую канализацией протяженностью 862 м, которая является бесхозным объектом.

Ливневка не обеспечивает отведение воды после дождя и снега, поэтому проезжая часть дороги около школы №13 Орска, домов №№ 2, 4 по ул. Сорокина, № 130а по ул. Короленко постоянно затоплена.

В адрес главы Орска Василия Козупицы прокуратура внесла представление об устранении закона. Оно было рассмотрено, но нарушения не были устранены.

Прокурор Октябрьского района направил в суд исковое заявление с требованием признать ливнёвку на Сорокина муниципальной собственностью и возложить обязанность на мэрию привести объект в надлежащее техническое состояние, обеспечивающее отведение поверхностных вод.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru