Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Жители Оренбуржья предпочитают корейские и китайские смартфоны

Абоненты в области активно меняют кнопочные аппараты на современные гаджеты. Доля владельцев смартфонов за год увеличилась еще на 4% и составила 82%, сообщают аналитики МегаФона.    

По данным оператора, рейтинг девайсов в регионе возглавляет корейский бренд Samsung. Вторую строчку занимает Xiaomi, на третьем месте — Huawei. Всего для звонков и выхода в интернет оренбуржцы используют более 250 брендов смартфонов.

При этом покупатели предпочитают практичные модели с необходимым набором характеристик в среднем ценовом диапазоне. Наиболее часто жителя Оренбуржья можно встретить с Apple IPhone 11. На второй и третьей позиции — Xiaomi Redmi 9A и Samsung Galaxy A12. В прошлом году рейтинг возглавлял Xiaomi Redmi 9A.

Среди кнопочных телефонов лидируют аппараты российского, финского и китайского производства: зачастую клиенты звонят по Texet TM-130, Nokia 105 и Itel It2163. Однако число этих телефонов в сети оператора уменьшается. К примеру, прежний лидер Itel IT2163 встречается на 40% реже, чем годом ранее.

«Сейчас даже в деревнях и селах можно учиться и работать онлайн, смотреть кино на стримингах и общаться по видеосвязи. В связи с этим становится все больше ценителей скоростной загрузки. С начала года число подключений услуги pre-5G, позволяющей получить максимально быстрый и стабильный интернет, увеличилось в регионе в 7,5 раз. Как следствие, растет потребность и в более функциональных гаджетах», — отмечает директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru