Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье выполнено 90% работ по нацпроекту «БКД»

В Оренбургской области на создание надежной дорожной инфраструктуры в рамках нацпроекта «БКД» выделено почти 1 млрд рублей. На начало октября выполнено 90% запланированных работ.

О реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе сообщил в своём телеграм-канале губернатор Денис Паслер. За истекший период 2023 года установлено почти 2 тыс. дорожных знаков, 7 тыс. сигнальных столбиков, 53 новых светофора. Отремонтировали и заменили 16 тыс. метров барьерного ограждения. Осуществили монтаж более 6 тыс. метров нового пешеходного и барьерного ограждения и 1,5 тыс. метров тросового ограждения для разделения встречных потоков транспорта. 

 Для комфорта пешеходов обустраивают 6 тыс. метров тротуаров, восстанавливают 17 остановочных павильонов, еще два таких объекта — в процессе строительства. Автономными источниками освещения будут обеспечены 122 павильона.

В этом году нанесут 51 тыс. метров новой разметки на дорогах. В основном на трассах используют термопластик. Этот материал более устойчив к износу и заметен в темноте, пояснил глава региона. Новая система освещения смонтирована на дорогах в селе Татарская Каргала Сакмарского района и в районном центре Октябрьское. 

-Впервые на региональных дорогах устанавливаются «шериф-балки». В темное время суток эти устройства имитируют работу проблесковых маячков автомобиля ДПС. До конца года работы будут завершены. Они ведутся совместно с ГИБДД, отрабатываются участки с повышенной аварийностью. Рассчитываем, что реализация всего комплекса мероприятий по обновлению и техническому оснащению дорожно-транспортной инфраструктуры будет способствовать уменьшению числа дорожных аварий и травматизма всех участников движения, — резюмировал Денис Паслер.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru