Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Кувандыке завершён капремонт системы водоснабжения

Проект модернизации коммунальной инфраструктуры реализован с использованием средств Фонда национального благосостояния, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В ходе капремонта были отремонтированы напорные водопроводы Сакмарского водозабора. Объект является основным источником хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения Кувандыка.

Сакмарский водозабор был построен в 1960 году и износ его основных участков составлял более 75%, что приводило к частым авариям. Из-за этого постоянно возникали дополнительные затраты на восстановление инфраструктуры после ликвидации аварий.

В Кувандыке в ходе капремонта заменили 11,3 км напорного водопровода первой и второй очередей Сакмарского водозабора и хозяйственно-питьевого водопровода холодного водоснабжения. Также были установлены отключающие задвижки, пожарные гидранты. Качественное водоснабжение получают более 16 тысяч жителей Кувандыка, что составляет порядка 70% населения города.

В 2023 году за счёт средств Фонда национального благосостояния реализуются проекты в сфере ЖКХ в нескольких городах Оренбургской области. В настоящее время продолжается реконструкция 32,4 км сетей водоснабжения и теплоснабжения в Оренбурге, капитальный ремонт 5,1 км сетей в Новотроицке.

— Завершаем обновление котельной в Бузулуке. В результате качество коммунальных услуг улучшится почти для 600 тысяч жителей региона. Всего по итогам двухлетней программы, рассчитанной на 2022-2023 годы, в Оренбургской области будет реализовано 24 проекта на сумму более 2 млрд рублей, — отметил губернатор Денис Паслер.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru