Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Богатый сентябрь. В роддоме Оренбурга на свет появились 12 пар двойняшек

В родильном доме Оренбургского  клинического перинатального центра в сентябре на свет появились 542 ребенка. Среди новорожденных – 12 пар двойняшек.

Сотрудники роддома говорят, что первый месяц осени оказался богатым на рождение детей. Двойняшки – это двойная радость для родителей и врачей. Сегодня из 12 пар двойняшек большинство уже выписаны домой, другие ещё находятся в перинатальном центре и получают необходимое лечение.

-Бывает, что двойняшки появляются на свет раньше срока и после рождения им требуется квалифицированный медицинский уход. В ОКПЦ созданы все условия для таких пациентов. В отделении реанимации и  отделение патологии новорожденных и недоношенных детей работают неравнодушные, высококвалифированные врачи, которые делают всё возможное для сохранения жизни и здоровья маленьких пациентов. Итогом их работы являются спасённые жизни и бесконечная благодарность родителей, — отметили в перинатальном центре.

Добавим, ежегодно в мире на свет появляется 1,6 миллиона двойняшек. По словам специалистов, между такими детьми существует особенная связь. Она сохраняется во взрослом возрасте и обусловлена глубокой эмоциональной привязанностью и сопереживанием друг другу.

Фото: ГБУЗ «ОКПЦ»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru