Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье подорожают услуги такси

Специалисты прогнозируют рост цен на услуги такси. Стоимость поездок подорожает в связи с новым законом, который начал действовать в сентябре. Кроме того, на ценнике таксистов скажется инфляция.

В сентябре 2023 года вступил в силу новый закон о такси. Согласно законодательству, таксисты обязаны трудится по официальному трудовому договору, быть зарегистрированными как индивидуальный предприниматель либо как самозанятый. Под запретом работа без разрешения. Не могут трудиться таксистами люди с судимостью по ряду статей, с более чем тремя  неоплаченными штрафами за нарушение ПДД и водители без аттестации. Обязательное условие – ОСАГО, причем стоимость страховки для таксистов выше, чем для обычных автовладельцев.

Внешний вид такси должен стать в  России единообразным. С 1 сентября 2023 года любое такси должно иметь оранжевый опознавательный фонарь и цвето-графическую схему из «шахматных» квадратов любых контрастных цветов на боковых поверхностях автомобиля. Цвет авто определяет регион.

Специалисты говорят, что услуги такси и ранее дорожали. Ценник отражал затраты на ремонт. Кроме того, тариф учитывал стоимость топлива. Сейчас же помимо инфляции рост стоимости услуг такси вызовут нововведения в законодательстве, в частности, расходы на покраску машины и фонарь.

Эксперты полагают, что рынок таксистов может уменьшиться. Не все самозанятые и ИП захотят менять внешний вид личной машины. Напомним, ранее в Оренбуржье отказались от концепции единого цвета автомобилей такси  —  белого кузова с желтой светоотражающей полосой. Перевозчики не согласились с этим пунктом.

Стоит отметить, в обеденное время субботы 8 октября доехать из южной части Оренбурга до краеведческого музея агрегатор «ЯндексGO» предлагает от 301 до 326 рублей.  От ТЦ «Три мартышки» до железнодорожного вокзала в этот же период времени поездка обойдется минимум в 236 рублей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru