Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Орске задержали несовершеннолетнего курьера мошенников

В Оренбургской области задержан 17-летний житель Орска. По данным полиции, он работал курьером у телефонных мошенников.

Как сообщили в региональном УМВД, в Орске 87-летний мужчина стал жертвой обмана. Мошенники работали по преступной схеме «родственник попал в беду».

 Пенсионеру позвонила незнакомка, которая представилась его дочерью. Лжедочь сказала, что по ее вине произошло ДТП и передала трубку неизвестному мужчине. Он в свою очередь представился следователем  и  запросил деньги для решения вопроса ухода от уголовного преследования. При этом денежные средства нужно были передать срочно. Испугавшись, пожилой орчанин собрал все сбережения. Прибывшему курьеру он передал  300 000 рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к  незаконным действиям 17-летнего жителя Орска.

Установлено, что несовершеннолетний посредством сети Интернет устроился курьером к телефонным мошенникам и следовал инструкциям работодателей. За выполнение своей функции в преступной схеме злоумышленник забрал определенный процент от полученной суммы, оставшуюся часть посредством банкомата перевел сообщникам.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru