Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге два памятника отремонтируют почти за два миллиона

В Оренбурге планируется провести ремонт двух монументов. На эту цель из бюджета потратят 1 859 654 рублей. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок.

Речь идет о памятнике Петру I на Красной площади. Его ремонт обойдется Оренбургу в 1,4 миллиона рублей. Ремонт памятника оренбуржцам — участникам Первой мировой войны на улице Чкалова будет стоить 441 397 рублей. Работы должны завершиться уже к 1 декабря текущего года.

Памятник Петру I на первом этапе работ демонтируют вместе с табличками, гранитными плитами, тротуарной плиткой и разрушенным бетонным основанием. На втором — установят опалубку, стеклопластиковую сетку, основание из армированного бетона. Рабочие проведут монтаж гранитных плит, и Петр вернется на место вместе с металлическими табличками.

В ходе ремонта памятника на Чкалова также планируется демонтировать разрушенное бетонное основание, плитку рядом и гранитные плиты. Затем проведут общестроительные работы и расчистят место от мусора.

При ремонте монументов должны использоваться плиты «Дымовского» гранита коричневого или красного цвета и опалубка из хвойной древесины.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru