Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Из холостого в боевое. В Оренбурге задержали подпольных торговцев оружием

Фигурантами уголовного дела о незаконном сбыте оружия и боеприпасов стали пятеро жителей областного центра. При обысках обнаружили более 37 единиц оружия и 1,5 тысячи патронов.

Как установило следствие, пятеро жителей Оренбурга покупали холостое оружие и переделывали его в боевое. Сотрудникам полиции удалось пресечь попытку продать два пистолета конструктивно схожих с пистолетом Макарова и травматический пистолет и патроны.

Остальное оружие удалось обнаружить по месту жительства фигурантов. Полицейские изъяли 37 предметов, конструктивно схожих с пистолетами, автомат, 1,5 тысячи патронов различного калибра, а также чертежи, оборудование, деньги и 35 единиц холодного оружия.

— Задержанным предъявлены обвинения в хранении оружия и боеприпасов, а также в трех эпизодах сбыта на территории областного центра. В отношении подпольных оружейников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

фото: УФСБ по Оренбургской области









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru