Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье продолжает расти популярность безналичных платежей

За первое полугодие жители Оренбургской области провели 413 млн операций с использованием платежных карт. Общая сумма платежей превысила 707 млрд рублей.

По данным Отделения ЦБ РФ по Оренбургской области, количество транзакций в регионе выросло по сравнению с таким же периодом прошлого года на 12%. Объем также увеличился на 16%.

В ЦБ добавили, что чаще всего оренбуржцы использовали карты для оплаты товаров и услуг – 325 млн раз, что на 16% больше, чем годом ранее. Еще 75 млн операций приходится на переводы между счетами и картами.

Все реже граждане снимают наличные, подчеркнули в Центробанке. Число таких транзакций сократилось на 6%, до 13 миллионов рублей.

— Объем безналичных платежей и переводов постоянно растет, что объясняется быстротой и удобством использования карт при оплате покупок, в том числе дистанционными способами. Только за последний год количество банковских карт на руках у оренбуржцев выросло на 15% и приблизилось к пяти миллионам штук, – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

Отмечается также, что росту безналичного оборота способствуют доступная инфраструктура обслуживания карт и внедрение новых удобных сервисов оплаты.

— Укрепить доверие к банковским картам поможет их страховая защита. С 1 октября 2023 года Банк России установил минимальные требования к таким страховкам, — добавил Стахнюк.

Полисы добровольного страхования должны защищать не только от потери банковской карты или ее повреждения, но включать и другие риски. В частности, в страховку входит мошенническое списание денег. По таким рискам установили лимит страховой выплаты в размере не менее 100 тыс. рублей. В пределах этой суммы убытки будут возмещать в полном объеме.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru