Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




 Росводоканал Оренбург: открытые люки – угроза безопасности

С начала года специалисты Росводоканал Оренбург выявили 917 фактов отсутствия крышек на канализационных и водопроводных колодцах. Информацию об открытых люках фиксируют сотрудники предприятия при ежемесячном техническом осмотре сетей водоснабжения и водоотведения, а также сообщают горожане.

«На такие заявки мы реагируем оперативно, потому что открытые колодцы опасны для жизни и здоровья человека и домашних животных. Глубина колодцев может достигать нескольких метров, самостоятельно из них не выбраться. Кроме того, при падении есть большая вероятность получить серьёзную травму», — отмечает директор по производству Росводоканал Оренбург Кирилл Березнев.

Основной причиной отсутствия крышек на колодцах по-прежнему являются кражи. Приемщики в пунктах приема металла покупают крышки люков, даже не задумываясь о последствиях. Водоканал держит на особом контроле эту ситуацию и работает в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции.

Напомним, что кража люка является уголовно наказуемым деянием и попадает под статью 158 Уголовного кодекса РФ. В зависимости от степени тяжести преступления наказывается штрафом, принудительными работами или ограничением свободы сроком до двух лет. Но и это не всегда останавливает злоумышленников. В течение прошлого года зарегистрировано 32 кражи, возбуждено 3 уголовных дела, привлечено к ответственности 4 человека.

Если вы стали очевидцем кражи крышки люка, то по возможности постарайтесь зафиксировать номер автомобиля, в которую её грузят, а также людей, которые это делают, и сообщите в полицию.

В случае обнаружения открытых люков позвоните, пожалуйста, в информационно-справочную службу предприятия по телефонам: 37-00-00, 43-70-00 или заполните заявку на официальном сайте.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru