Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге суд требует отремонтировать Лицей №1

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск Лицея №1 с требованием отсрочить исполнение судебного решения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», прокурорская проверка установила, что состояние конструкций второго корпуса лицея № 1 Оренбурга является непригодным для эксплуатации. Выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью учащихся, персонала школы и других лиц, находящихся в школе.

Надзорное ведомство потребовало обязать руководство образовательного учреждения привести здание в надлежащее техническое состояние. Центральный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал устранить нарушения до 31 декабря 2022 года.

Однако, финансирования хватило только на устранение нарушений требований антитеррористической защищенности. На ремонт денег в городском бюджете не хватило, так как для этого требуется еще 40 миллионов рублей.

Управление образования направило заявки на получение финансирования за счет субсидий из регионального и федерального бюджета. Так как ответ на них не поступил, лицей просит отсрочить дату исполнения судебного решения до конца 2025 года.

Суд пришел к выводу, что недостаток финансирования не является основанием для отсрочки, так как в этом случае будет создаваться угроза жизни и здоровью персонала и учащихся. В иске было отказано.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru