Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Из 100-летнего жизненного пути – 20 лет посвящено школе

В День учителя Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Димов поздравил с праздником и вручил подарки Анастасии Алексеевне Гориной.

В августе этого года Анастасия Алексеевна Горина отметила вековой юбилей. Родилась и росла в семье, в которой воспитывалось 12 детей. Когда началась война трудилась в колхозе на молотилке, будучи ученицей 10 класса в 1943 году ушла на фронт разведчицей. Награждена орденом Отечественной войны, медалями «За освобождение Белоруссии» и «За Победу над Германией».

После войны более 20 лет работала учительницей начальных классов в школе села Архангеловка Оренбургского района. До 92 лет вела уроки мужества в школе № 49 Оренбурга. Теперь уже нынешнее поколение школьников навещают ветерана. Ученики школы №38 приходят в гости и помогают по хозяйству. Анастасия Алексеевна автор сборника стихов о войне «В смертный бой идем мы братцы», сочинят частушки и любит петь песни. Родные в шутку называть ее «директор веника», и дома и в огороде всегда царят чистота и порядок.

– Без преувеличения Анастасию Алексеевну можно назвать человеком – легендой и удивительной судьбы. Это учитель с большой буквы, который не только преподавал ребятам азы наук, но и своим примером показывал, как быть достойным человеком и настоящим патриотом своей Родины, – сказал Олег Димов.

Анастасия Григорьевна пригласила депутата приезжать в гости чаще. Парламентарий пообещал при возможности обязательно ее навещать.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru