Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Сергей Грачев: «Сельская молодежь сама моделирует свое будущее»

В Кирове прошло очередное заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти регионов ПФО. Законодатели Приволжья рассмотрели лучшие практики субъектов Федерации по реализации молодежной политики, обсудили различные аспекты военно-патриотического воспитания молодежи, подвели итоги исполнения проекта «Сквозной инвестиционный поток».

В работе заседания принял участие полномочный представитель
Президента России в ПФО Игорь Комаров. Открывая пленарное
заседание,Игорь Комаров отметил, что сегодня работа с молодежью
необходима, чтобы обеспечить преемственность ценностей нашего
государства для его стабильного развития.

Накануне пленарного заседания руководители региональных парламентов посетили Детский космический центр, в котором наряду с космической тематикой ведется военно-патриотическое воспитание молодежи.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев отметил, что проекты, которые реализуются на площадке центра, реально носят воспитательный и образовательный характер, направленный на сохранение исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне. Спикер ЗС Оренбуржья считает, что сохранение этой памяти, преемственности поколений – один из ключевых факторов процесса военно-патриотического воспитания молодежи.

Молодежная тема получила свое продолжение на встрече с участниками первого Слета сельской молодежи ПФО. На форуме молодежь, представляющая сельские территории, презентовала собственные проекты, направленные на развитие малых городов, сел и поселков, моделировала свое будущее.

– Практически все предложения, инициативы толковые и правильные. Более того, многие из них уже реализуются в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», других государственных и региональных программ. Это означает, что сельская молодежь, власть всех уровней думают и действуют в одном направлении. Можно сделать в сельских поселениях и хорошие дороги, и транспортное сообщение, и современные общественные пространства, но прежде нужно решить проблему занятости населения, создания новых рабочих мест, которые неизбежно будут сокращаться в связи с интенсификацией производства, – подчеркнул Сергей Грачев.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru