Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Накрыл дрон-камикадзе. Штурмовик из Оренбуржья рассказал о боях в Запорожье

Уроженец Новоорска Оренбургской области Асхат Хасенов находясь в московском госпитале, рассказал журналисту «МК», свою историю.

Оренбуржец прошел через несколько войн: Кавказ, Украина. Служил в элитных подразделениях. Ранение получил в  Запорожье во время адского штурма.

Асхат не скрывает ни своего имени, ни лица. Говорит, что прошел через Чечню, оставшись молодым. Украина его «состарила». Рассказывая о боях, оренбуржец отмечает западный тип тактики ведения боев у противника. Он обращает внимание на то, что против России на Украине участвуют поляки, французы, американцы, англичане, немцы. Среди вражеских бойцов много негров. По его словам, их патологическая жестокость не знает предела, потому что нацики — звери, нелюди. Они ненавидят Россию животной ненавистью.

-Почему мы воюем? На нас накинулась свора взбесившихся людоедов. Пускать сюда эту нечисть нельзя. Они ненавидят нас животной ненавистью. И навалились на нас там, на Украине, всем миром. Кого я там только не видел: американцы, англичане, немцы, французы, негры… В некоторых частях и украинцев-то уже не осталось. Одни наемники. Негров в солнечный день хорошо видать с квадрокоптеров — по цвету кожи. И бегают они по-другому, не так, как европейцы. Поляков вообще навалом. Эти людоеды не остановятся ни перед чем. Если мы их сами не остановим, — сказал Асхат, пишет издание «МК».

Сейчас молодой человек находится  с тяжелым ранением в госпитале в Москве. Его он получил во время жёсткого штурма в Запорожье.

-А в Запорожье мы крепко встряли. Я был командиром отделения штурмовой группы. Шли ночью в районе Токмака на помощь к морпехам. Выходили на позиции по «зеленке», и под селом Вербовое нас накрыл дрон-камикадзе. Меня ударило взрывной волной, засыпало землей. Мелкие осколки влетели в голову, в ноги, в челюсть. Я упал, расстегнул бронежилет, выплюнул зубы… и потерял сознание, — рассказал боец.

В бой пошла пехотная артиллерия. Враг кричал «Поддавач, российски!» («Сдавайтесь, русские!» — польский). По словам Асхата, это излюбленная фраза поляков и з чего он сделал вывод, что во вражеском войске были поляки.  Российских бойцов хотели взять живьем. Однако противник встретил активный отпор. Тогда были большие потери…

Раненых участников СВО вывозили двое суток. На «буханке», по ночам, тайными тропами. Сначала в Мариуполь, потом в Ростов-на-Дону. Все это время Асхат находился в коме. Позже его перевели в Москву.

В заключении свой истории Асхат подчеркнул:

-Как и деды наши, воюем сейчас за то, чтобы само имя России не померкло.

Фото из архива Асхата Хасенова









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru