Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Прокуратура озаботилась разрушенными скверами Оренбурга

В надзорное ведомство после жалоб оренбуржцев обратились представители регионального отделения ОНФ в Оренбургской области.

Жители Оренбурга возмущены отсутствием ремонта и благоустройства нескольких скверов областного центра. Ранее проблемы был озвучена не только городским властям, но и на прямую линию с Владимиром Путиным. Но даже после вмешательства Народного фронта, места отдыха оренбуржцев не приведены в надлежащее состояние и несут угрозу для жизни и здоровья посетителей.

В число опасных объектов вошли сквер имени Шермана (территория, ограниченная улицами Шевченко, Леушинская, Томилинская и проспектом Победы) и сквер Соловецких юнг на Парковом проспекте. Оренбуржцы обратили внимание на проблему их благоустройства ещё в 2021 году на прямой линии с Президентом России.

— Убитый асфальт, можно ноги переломать, убитые бордюры, торчит арматура, днём и вечером сквер занят людьми без определенного места жительства, — пожаловались Путину жители Оренбурга. жители.

Эксперты Народного фронта в этом году предложили мэрии включить данные территории в народное голосование по выбору объектов благоустройства, но предложение не было рассмотрено из-за отсутствия у администрации средств на разработку дизайн-проектов.

Представители ОНФ вместе с прокуратурой побывали в нескольких скверах. Они зафиксировали разрушение асфальтобетонных дорожек, кучи сухих веток деревьев, большое количество сорняков в цветниках, сухие, сломанные и аварийные деревья и кучи скошенной травы на дорожках.

Также эксперты обратили внимание на полуразрушенные бетонные конструкции демонтированного забора со стороны проспекта Победы и выгоревшие от времени старые лавочки.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Елены Петровой, было проверено состояние пяти небольших парков и скверов в Оренбурге. Все они нуждаются в ремонте. Проблемы с благоустройством зафиксированы в сквере на улице Терешковой — разрушения тротуарной плитки из-за въезда на территорию тяжёлой техники для полива цветов.Цветник стоит устой, а рядом раполагаются засохшие белёзы.

— А на территории у памятника Родимцеву на улице Салмышской мы обнаружили такую же проблему с тротуарной плиткой и безобразное отношение коммунальщиков к вверенному объекту. Нуждается во внимании властей и сквер имени Радушиной на пересечении улиц Туркестанской и Маршала Жукова. Надеемся, что прокурорское реагирование поможет устранить все эти нарушения и преобразить места отдыха, — отметила Елена Петрова.

Народный фронт обратился в прокуратуру с просьбой принять меры реагирования по устранению выявленных нарушений.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru