Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржье вошло в ТОП-10 популярных туристических регионов

По данным экспертов Оренбургская область с июня по август приняла на 10,5% больше туристов, чем летом 2022 год.

Оренбуржье занимает 7 место в рейтинге популярности регионов у туристов. В регионе большое количество популярных туристических объектов. Среди них — заповедник «Оренбургский» с лошадьми Пржевальского, национальный парк «Бузулукский бор», Ириклинское водохранилище.

— Соль-илецкий курорт закончил сезон отметкой в 1,5 миллиона туристов. С этими и другими локациями можно познакомиться на открытом в этом году турпортале Оренбургской области, — отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов.

Оренбургская область в 2023 году вошла в число субъектов, которые занимаются реализацией социального заказа в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Достопримечательности области бесплатно посмотрели 650 из 1000 школьников.

В рейтинге по количеству туристов, посетивших регионы, лидируют Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург, Дагестан и Татарстан.

Регионами, где живут самые активные путешественники, стал Москва, Санкт-Петербург и Самара. В топ-5 также вошли туристы из Югры и Башкирии. В Оренбуржье число любителей внутреннего туризма ниже, однако за год их число увеличилось на 8%.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru