Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




А баки горят. Оренбуржцы жалуются на мусорные площадки

Жители двух домов на проспекте Победы прислали в редакцию «Оренбург Медиа» очередные фотографии переполненной площадки для сбора ТБО.

На этот раз горы мусора у переполненных баков скопились во дворе домов 149/2 и 149/1. По словам жильцов, ООО «Природа» и УК «Эхо» перекладывают ответственность друг на друга, а мусор продолжает копиться.

Но фото видно, что один из баков горел.

— Кивают друг на друга, никто не хочет убирать, в ночь на 3 октября уже был пожар. А рядом парковка! — написала жительница одного из домов.

Отметим, в Оренбурге сотрудники МЧС регулярно выезжают на тушение мусорных контейнеров. Только за сентябрь было зарегистрировано два возгорания на улице Карпова и переулке Диспансерном.

Ранее в пресс-службе регионального оператора «Природа» уточнили, что основной причиной возгорания мусора в контейнерах является человеческий фактор. Пожар , как правило, случается из-за неосторожного обращения с огнем — это тлеющие угли, хулиганские действия и непотушенные окурки, брошенные в контейнеры. В итоге огонь повреждает не только пластиковые баки, но и металлические конструкции, а также мешки для сбора мусора.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru